Monday, 7 October 2013

KRITERIA KAUSALITAS HILL

0 komentar


Kriteria kausalitas menurut Bradford Hill :

Bradford Hill (1897-1991) membuat kriteria dari suatu faktor sehingga faktor tersebut dapat dikatakan sebagai faktor yang mempunyai hubungan kausal.
Kriteria tersebut adalah :

Friday, 4 October 2013

Contoh Model Desain Komunikasi Kesehatan & Pemasaran Sosial: POSTER

0 komentar

Komunikasi kesehatan dapat disampaikan kepada masyarakat dengan berbagai cara, salah satunya dengan melakukan promosi kesehatan menggunakan media cetak "POSTER". Contoh poster yang saya buat adalah

Thursday, 3 October 2013

Sahabat ? Apasih makna kata itu ?

0 komentar
Sahabat ? Apa sih arti sahabat itu ? Sudah punya dan merasakan arti sahabatkah kalian ?

"Sahabat itu adalah satu jiwa yang berada di dua tubuh berbeda" - Aristoteles.

Itu arti sahabat yang dikatakan oleh Aristoteles. Bagaimana menurut kalian ?

Sedikit mengomentari arti sahabat menurut Aristoteles~
Menurut saya, satu jiwa yang berada dalam dua tubuh. Apa mungkin itu terjadi ? Ini hanya hiperbola

Wednesday, 2 October 2013

just writing~

0 komentar
HEY YOO !!!! long time no see~ *eh
Lama nggak nulis + update blog lagi. udah berapa bulan yah ? lupaaaaa~
Bagi yang nunggu update-an saya, saya minta maav karena telah lama HIATUS (a.k.a Gak Berseliweran di Dunia Maya) karena satu dan lain hal ^^

It's okay baby~ *ini ngutip kata Lee MinHoo di Drama terbarunya THE HEIRS

Tulisan ini, saya buat, saya tulis, saya publish untuk mengingatkan bahwa saya akan terus berkarya di dunia ini. Tssaahhhh xD

Update~an edukasi, super junior, dan artis SM lainnya serta Idol yang mungkin saya suka dan tertarik saat itu akan berlanjut dan mulai dari sekarang. Wait yah {}


Okay~ saya rasa, saya sudah cukup panjang bersapa ria. See you in my next post.....
^^

Saturday, 22 June 2013

MAKALAH PENYAKIT AKIBAT KERJA YANG DITIMBULKAN OLEH LIMBAH ASAP KABUT PABRIK

1 komentar


BAB I
PENDAHULUAN

1.1              LATAR BELAKANG

Tingginya pencemaran udara atau partikulat dan gas di udara akibat kerja menyebabkan banyaknya penyakit akibat kerja karena pencemaran udara tersebut.

Menurut WHO akses terhadap pelayanan kesehatan kerja yang memadai di

Friday, 24 May 2013

Proses Pembuatan Undang-Undang (UU)

0 komentar

Proses pembuatan UU di Indonesia :

Berdasarkan UU No. 10 Tahun 2004 proses pembentukan Undang- Undang dapat dibagi menjadi 3 tahap, yaitu:

a. Persiapan Pembentukan Undang-Undang
Dalam pembentukan UU, Rancangan Undang-Undang (RUU) dapat berasal dari Presiden, DPR, maupun DPD (Dewan Perwakilan Daerah). Namun, untuk RUU yang diajukan oleh DPD hanya diperkenankan RUU berkaitan dengan:

Saturday, 11 May 2013

Picture : Super Junior's Yesung in Military

0 komentar
Yesung has spoted in military.
Foto Yesung Super Junior di dorm militernya tersebar luas di internet. Ini adalah foto pertama Yesung dengan rambut pendek dan saat melaksanakan wajib militernya.



Friday, 10 May 2013

TUMPAHAN MINYAK DI TELUK MEKSIKO (2010)

0 komentar
KRONOLOGI TUMPAHAN MINYAK TELUK MEKSIKO

20 April 2010
Ledakan pengeboran minyak Deepwater Horizon, menewaskan 11 orang. Bor terbakar selama 36 jam sebelum akhirnya tenggelam ke dasar laut.
                     
30 Mei 2010
Tumpahan minyak sampai ke pantai Louisiana dan AS mulai melakukan penyelidikan kriminal.

Monday, 6 May 2013

Contoh Poster TBC di Corel Draw

2 komentar
Ini dia contoh Poster penyakit TB yang saya buat menggunakan aplikasi Corel Draw.

Poster TB sederhana. Check this out :')


Friday, 3 May 2013

Bromide (Japanese culture)

0 komentar

In Japan, bromide (ブロマイド), or promide (プロマイド) refers to a category of commercial photographic portraits of celebrities including geisha, singers, actors and actresses of both stage and film, and sports stars. The use of the term "bromide" or "promide" occurs regardless of whether bromide paper was actually used for the photograph.

Thursday, 2 May 2013

TUBERKULOSIS

0 komentar
AWAS 3B (BUKAN BATUK BIASA)
 
WASPADA TERHADAP PENYAKIT TUBERKULOSIS !

Tuberkulosis atau TB (TBC) adalah penyakit infeksi yang disebabkan oleh bakteri Mycobacterium Tuberculosis. Penyakit ini paling sering menyerang paru-paru walaupun pada sepertiga kasus menyerang organ tubuh lain dan ditularkan orang ke orang. Ini juga salah satu penyakit tertua yang diketahui menyerang manusia.
 

Lady Nang World's Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template